Zum Inhalt springen

Karlsruher Ultimate- Frisbee-Team Colorado wird Deutscher Meister

Gruppenfoto Colorado 2018-09-02

Am zurückliegenden Wochenende gewann das Ultimate-Frisbee-Team vom MTV Karlsruhe die Deutschen Mixed-Meisterschaften. Nach dem 2. Platz auf den deutschen und europäischen Meisterschaften im Vorjahr, winkte somit nun endlich die ersehnte Goldmedaille.
Bereits am ersten Wochenende der deutschen Meisterschaften im Juni, gewann Colorado souverän alle fünf Spiele in der Gruppenphase. Bei Spielen auf 15 Punkten gelang es keinem der gegnerischen Teams in 90 Minuten über 10 Punkte zu erreichen.
Auch die letzten beiden Gruppenspiele gegen Frankfurt und Mainz konnte Colorado 15:4 und 15:7 für sich entscheiden. Damit war Colorado mit einer Punktedifferenz von 105 zu 39 Gegenpunkten mit Abstand Gruppenerster in Pool B und qualifizierte sich für das Viertelfinale.
Dieses wurde 15:10 gegen München gewonnen, das darauf folgende Halbfinale 15:11 gegen Würzburg. Überraschenderweise ging es im Finale schlussendlich nicht gegen den Vorjahressieger Marburg, sondern gegen Ars Ludendi aus Darmstadt. In einem spannenden und sehr fairen Finale setzte sich Colorado 15:11 gegen das Mixed-Team aus Darmstadt durch. Nach über zwei Jahren zeitintensiver Vorbereitung mit Teilnahme an Europa- und Weltmeisterschaft ist Colorado überglücklich über den errungenen Sieg.

Teamfoto von Colorado 2

Das Wochenende wurde zudem noch mit einem 1. Platz des zweiten Karlsruher Mixed-Teams in der 3. Liga gekrönt. Dieses setzte sich ebenfalls ungeschlagen souverän an die Spitze und sicherte sich damit einen Platz in der 2. Liga.
Nächstes Ziel und Saisonendpunkt für Colorado ist nun die Europameisterschaft vom 5.-7. Oktober in Breslau.